欢迎进入南昌市生态环境局网站!

当前位置: 首页 >> 工作动态

2019年全市生态环境局长(扩大)会召开

日期:2019-03-13 10:31:10   文章点击数: 稿源:办公室

	

3月8日,2019年全市环境保护局长(扩大)会召开。会议传达了2019年全省生态环境保护工作座谈会、2019年全省生态环境局长会精神2018年工作进行了总结、对2019年任务进行了部署。市生态环境局党组书记、局长邹国星出席会议并讲话,局党组成员、副局长曾晓翔主持会议。

邹国星指出,2018年,市生态环境局在市委、市政府和省生态环境厅的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于加快推进生态文明建设的决策部署,提高站位,强化政治担当,厘清边界,强化责任担当,突出重点,强化使命担当,务实高效,强化作风担当,环境质量得到新提升,创先争优实现新突破,作风建设取得新成效,改革创新迈出新步伐

邹国星强调,2019年是新中国成立70周年,是打好污染防治攻坚战的关键一年,也是市环境保护局带着辉煌的成就精彩谢幕,市生态环境局带着光荣的使命闪亮登场的一年,要聚焦八大标志性战役、实施30个专项行动,坚决打好污染防治攻坚战,以高度的政治责任感和强烈的时代使命感,推进我市生态环境持续改善。做到“五个持续”:

一是持续强化政治建设。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导严格落实全面从严治党党组主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员一岗双责责任,层层传导压力,层层压实责任。坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

二是持续打好污染防治攻坚战。强化工业废气、各类扬尘、机动车尾气、餐饮油烟治理,强化秸秆禁烧和综合利用,强化烟花爆竹禁燃禁放,让蓝天永驻。加强饮用水水源地环境监管、地表水治理、工业企业水污染防治、污水处理厂建设和管理、农业农村水污染治理,让碧水长流。扎实推进土壤污染详查、污染地块安全利用、土壤环境监测、重金属污染防治、固体废物污染防治,让净土芬芳。

三是持续推进中央环保督察反馈问题整改。强化领导,做到真重视,加大力度,做到真整改,对标对表,做到真有效。严格按照每个问题的具体整改时间节点及时整改到位,不断提高人民群众的知晓率、参与率、支持率和满意率。

四是持续抓好环保改革。抓好环保职能调整改革、环保管理体制改革,以及改革后续工作,严格执行改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保按要求操作,确保按规定时间节点推进,确保改革期间平稳有序,确保日常工作高效运行

五是持续开展创先争优。持续整治“怕、慢、假、庸、散”突出问题,大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设锻造事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当工作作风。努力在全市考核评比中做到有量化的完成和超额完成目标任务,有评比的荣获先进,有比较的争取多数人的认可;在全省生态环境系统各项考核评比中做到“保三争一”。

各设县(区)环保局、开发区(新区)环保分局局长,局机关全体人员,局属单位中层以上干部参加了会议。

关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备05006410号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心
地址:南昌市红谷滩怡园路1166号 电话:(0791)86356015