欢迎进入南昌市生态环境局网站!

当前位置: 首页 >> 工作动态

南昌县首罚燃用高污染燃料企业

日期:2019-02-26 11:28:42   文章点击数: 稿源:南昌县环保局

	

2月13日,南昌县环保局对小蓝经开区一家涉嫌使用高污染燃料企业进行查处。这是南昌县首次查处“禁燃区”内燃用高污染燃料的环境违法行为,并首开罚单。

南昌市政府通告,明确南昌市小蓝经开区为“禁燃区”,从2019年11日起,停止销售、燃用高污染燃料。1月24日,南昌县环境执法监管人员在对小蓝经开区企业的日常检查中,发现一企业在生产中涉嫌使用高污染燃料,于是对此进行了立案查处。涉事企业主要从事饲料加工执法人员在检查中,发现企业油炉在使用过程中产生刺鼻气味于是对其使用的燃料油进行了采样送检。经监测部门检测,认定该企业使用的油属于高污染燃料油经查,这家企业虽按要求,于2018年底前淘汰了燃用高污染燃料的锅炉,购买安装使用了油炉,并承诺使用清洁燃料。但企业受利益驱动为节省成本,在实际使用过程中偷梁换柱,改用非清洁燃料油。

鉴于此,南昌县环保局依据《中华人民共和国大气污染防治法》的有关规定,对该饲料厂进行了查处:一是责令企业及时清除了非清洁燃料油;二是给予企业罚款3万元的处罚;三是责成企业作出承诺,保证今后一律燃用清洁燃料。

关于我们| 联系我们| 使用帮助| 网站地图|

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备05006410号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心
地址:南昌市红谷滩怡园路1166号 电话:(0791)86356015